terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Tortilla chips caseira

Como fazer tortilla chips caseira

Ingredientes
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de milho
1colher (café) rasa de coloral
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
Acrescente um xícara (café) de água e mexa com uma colher até dar o ponto de massa (nem muito mole e nem muito dura). Se precisar, vá acrescentando água aos poucos até chegar no ponto.
Unte uma bancada com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Sove a massa até ela soltar das mãos. Vá usando farinha de trigo se precisar.
Abra a massa com um rolo de macarrão até ela ficar bem fininha. Para não grudar, use um pouco de farinha de trigo. Lembrando que quanto mais fina a massa ficar, mais crocante o chips ficará.
Fure toda a massa com a ponta de um garfo e corte em triângulos do tamanho que você quiser o seu chips.
Frite aos poucos em óleo bem quente por imersão.
Assim que dourar, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira.
Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário