terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Ensopado de linguiça com batata

Ensopado de linguiça com batata

Ingredientes
2 pernas de linguiça de porco crua
3 batatas inglesas
3 batatas-baroa
1 batata-doce
4 tomates maduros picados
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
200g de bacon fatiado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
Faça alguns furos na linguiça com a ponta de uma faca e coloque em uma panela com água quente. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte em pedaços generosos e reserve.
Em uma panela, coloque o bacon ate soltar a gordura. Pique o alho e uma cebola em pedaços bem pequenos e refogue na gordura com o bacon. Acrescente a linguiça e, assim que dourar, coloque os tomates e as batatas cortadas em cubos. Adicione um copo de agua e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhando ate que as batatas desmanchem.

Corte a cebola restante e o cheiro verde grosseiramente, coloque por cima das batatas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário