terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Como fazer Steak Tartare

Como fazer Steak Tartare

Ingredientes
400g de filé mignon fresco e sem gordura (cortado na faca)
½ colher (sopa) de maionese
½ colher de mostarda Dijon
20g de pepino em conserva cortado em fatias bem fininhas
20g de alcaparras cortadas em fatias bem fininhas
1/2 cebola roxa picada
10g de ceboulette picada
Molho de pimenta (a gosto)
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo
Corte a carne em fatias bem finas e em seguida pique em cubinhos bem pequenininhos.
Em um bowl largo coloque gelo e um pouco de agua e em outro recipiente, sobre o gelo, coloque a carne picada. Em seguida junte todos os ingredientes e misture bem de forma que não amasse a carne.
OBS: Tudo deve ser picado bem pequeno. O menor que conseguir, sem moer ou ralar algum ingrediente.
Molde o Steak Tartare com um aro de hambúrguer ou com as mãos.

Finalize com um pouquinho de ceboulette picada e um fio de azeite e sirva com torradinhas.

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