terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Arroz de saco e paçoca de charque

Comida de acampamento: aprenda a fazer arroz de saco e paçoca de charque

Ingredientes
Para o arroz de saco:
2 copos de arroz
4 copos de água
2 dentes de alho
1/2 tomate
1 cebola média
1 saco de assar churrasco
Sal a gosto
Para a paçoca de charque:
1/2 kg de carne de charque
500 g de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Para fazer o arroz de saco:
Soque o alho e pique a cebola e o tomate.
Misture com o arroz e coloque no saco. Acrescente água e amarre a boca do saco com um barbante.
Leve à fogueira com uma certa distância do fogo e deixe cozinhar ate que água seque. Sirva em seguida.
Para fazer a paçoca de charque:
Corte a carne de charque em cubos e afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas.
Na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia.
Escorra.

Com um pilão, vá socando aos poucos a carne cozida com a farinha até obter consistência desfiada. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário