terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Churros

Aprenda a fazer churros

Ingredientes
3 ½ colheres (sopa) de margarina
1 ¼ de xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos
½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)
Óleo para fritar

Para decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
Doce de leite

Modo de preparo
Coloque a margarina e a água em uma panela média.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a margarina esteja derretida e o líquido comece e ferver.
Retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de uma vez.
Com uma batedeira elétrica ou uma colher de pau, mexa até formar uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela (atenção: assim que a massa formar uma bola lisa, pare de mexer – se mexer demais a massa separa e não poderá ser aproveitada).
Adicione os ovos lentamente, sem parar de mexer.
Junte a baunilha e continue mexendo até que a massa fique lisa e brilhante.
Coloque óleo em uma panela até atingir 1/3 de altura.
Esquente lentamente o óleo até ficar bem quente (180ºC a 190ºC).
Enquanto isso, coloque a massa em um saco grande de confeitar com um bico largo de pitanga.
Misture o açúcar e a canela em uma tigela e deixe a mistura reservada.
Aperte a massa direto sobre o óleo quente, formando pedaços de cerca de 10cm de comprimento.
Frite cerca de 6 churros de cada vez durante 7 minutos (atenção: tenha muito cuidado quando apertar a massa, pois o óleo estará muito quente; não frite mais de 6 churros por vez, pois eles aumentam um pouco de tamanho), virando-os uma vez para que dourem por igual.
Retire com com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e mantenha quente.
Continue até usar toda a massa.
Espalhe o açúcar e a canela. Se quiser, acrescente o doce de leite.

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