terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bruschettas

Bruschetta de ovo de codorna

Ingredientes
4 colheres (sopa) bem cheias de queijo (da sua preferência) ralado
2 ovinhos de codorna
Tomilho a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o pão e coloque o queijo ralado em cada torrada.
Com o dedo, faça dois buraquinhos em cada torrada. Quebre o ovo de codorna com cuidado e coloque no furinho do pão.
Em seguida, salpique o tomilho e o azeite.
Leve ao forno para gratinar.

Bruschetta de tomate

Ingredientes
2 tomates maduros + 2 bem maduros mesmo
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta a gosto
Tomilho a gosto

Modo de preparo
Corte os tomates em cubinhos. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
Adicione o manjericão, o orégano e o sal. Mexa novamente.
Torre as fatias de pão e esfregue o alho nas torradas.
Coloque um pouco da mistura por cima de cada fatia. Sirva ainda quentinho.

Bruschetta de Shitake

Ingredientes
400 g de shitake
3 dentes de alho picados (sem o coração)
1 colher (sopa) de molho shoyu
Catchup a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Pão italiano

Modo de preparo
Doure o alho no azeite.
Acrescente o shoyu e o catchup. Por fim, acrescente o shitake.
Espere até que o shitake esteja mole.
Coloque o pão cortado em fatias no forno por 15 minutos, para dar uma leve torradinha.

Coloque o molho na torrada e sirva em seguida.

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