terça-feira, 30 de junho de 2015

Rosbife em tirinhas com limão siciliano e pimenta-rosa

Rosbife em tirinhas com limão siciliano e pimenta-rosa

4 porções

400g de filé mignon em escalope de 1,5 cm de altura

casquinhas de dois limões sicilianos fatiados finamente

suco de 2 limões sicilianos

1/2 xícara de azeite extravirgem

sal e pimenta moída na hora

1 colher de sopa de pimenta-rosa

1 pitada de açúcar

folhinhas baby de alface romana para servir

Tempere os escalopes com sal e pimenta, passe no azeite e coloque para grelhar, deixando-

os malpassados. Coloque os escalopes para gelar, facilitando, dessa fora na hora de fatiar.

Fatie-os em tiras finas. Ferva rapidamente as casquinhas de limão com água e uma pitada

de açúcar. Escorra e reserve. Junte as tirinhas de filé, as casquinhas de limão, a pimenta

rosa, o azeite e algumas gotinhas do suco de limão siciliano. Cubra bem com filme plástico e

mantenha refrigerado até servir. Sirva usando os brotinhos de alface romana como

cestinhas. Acompanhe com fatias de pão fresco grelhadas com azeite.

Chef Carla Pernambuco

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