terça-feira, 30 de junho de 2015

Petit Gateau de Doce de Leite

Petit Gateau de Doce de Leite

7 porções


Ingredientes

Doce de leite

140 g de doce de leite

leite em pó


Massa

100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

80 g de manteiga (½ xícara de chá)

4 ovos

½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)

60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)

cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo


Doce de leite

1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no

leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas.

Reserve.


Massa

2°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado

e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve.

3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de

trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.

4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com

manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando

0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite

(reservado acima).

5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a

lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme

ainda quente e sirva em seguida.

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