terça-feira, 30 de junho de 2015

Panelinha de Shiitake

Panelinha de Shiitake

Ingredientes

600 g  ou 3 bandejas de shiitake sem os talos

100 g  ou 1/2 bandeja cogumelo paris fatiado

3 colheres (sopa) de manteiga

1/4 de xícara de azeite de oliva

2/3 de xícara de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) hijiki marinada (alga marinha seca)

sal

pimenta-do-reino branca moída

1/2 xícara de creme de leite fresco


Preparo

1. Fatiar so cogumelos shiitake.

2. Grelhar os shiitakes até que eles fiquem bem dourados. Deixar esfriar.

3. Aquecer o azeite e a manteiga em fogo alto, e acrescentar o cogumelo paris. Reduzir até

secar quase todo o líquido.

4. Acrescentar o shiitake e o vinho. Reduzir.

5. Juntar a hijiki e o creme de leite (baixar o fogo).

6. Temperar com sal e pimenta.

7. Reduzir até adquirir consistência cremosa.

8. Servir com fatias de pão caseiro.

Receita Chef Carla Pernambuco

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