terça-feira, 30 de junho de 2015

Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz

Ingredientes:

1 kg de tomates sem pele nem sementes (maduros e firmes)

200 g de casca de pão

100 ml de vinagre de jerez

500 ml de azeite extravirgem (qualidade de azeite é FUNDAMENTAL!)

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Bater tudo no liquidificador.

Gelar por duas horas, no mínimo.

Sirva em tacinhas com um fio de azeite extravirgem

Se for servir como entrada, sirva em tigelinhas e faça potinhos com cubinhos de presunto

serrano, pepinos e pimentões amarelos e verdes.

 pesto genovês. É fácil e boa para pastas, peixes grelhados, frangos, batatas e serve até

como um tempero para um arroz com frutos do mar.

Ingredientes:

1 maço de manjericão fresco

1 dente de alho

30 g de pinhole (pode substituir por nozes, amêndoas ou até castanha-do-pará)

100 ml de azeite extravirgem

80 g de queijo parmesão

Preparo:

Processar ou macerar à mão

Chef Carla Pernambuco

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