terça-feira, 30 de junho de 2015

Carbonara Rústica

Carbonara Rústica

Ingredientes

500g de massa seca (industrializada) tipo spaghetti

350g de pancetta cortada em cubos pequenos (na falta desta, use bacon)

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher e meia (chá) de alho picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher e meia de cebolinha picada

2 colheres e meia de manjerona picada

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de pão dormido ralado

4 ovos (2 inteiros e 2 gemas), batidos com sal e pimenta moída na hora

azeite

Modo de Fazer

Aqueça duas a três colheres de azeite e nele refogue a cebola em fogo baixo. A seguir,

acrescente o alho e refogue-o, sem deixar dourar. Junte a cebolinha e depois a salsa e a

manjerona. Refogue rapidamente.

Ao mesmo tempo, doure, em uma frigideira grande,a pancetta e, quando ela estiver

crocante, acrescente os temperos já refogados e o pão ralado, mantendo-os em fogo

moderado.

Enquanto o spaghetti cozinha em abundante água salgada, em uma tigela, bata os ovos,

junte o queijo e tempere com sal e pimenta.

Escorra o spaguetti (al dente*), coloque-o na frigideira onde estão os temperos, misture

bem e acrescente, na sequência, os ovos, mexendo com garfos de madeira para que se

distribuam de maneira uniforme por toda a massa. Mantenha no fogo moderado por alguns

poucos minutos para tomar gosto.

Sirva a seguir.

*Ao definir o ponto de cozimento da massa, deve-se ter em conta que ela voltará ao fogo,

ainda que rapidamente.

Chef Carla Pernambuco

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