sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Sericaia

Sericaia

Ingredientes
10 gemas peneiradas
500 g de açúcar
500 ml de leite
raspas de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
10 claras batidas em neve
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Primeira etapa: Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.
Segunda etapa: Numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima.
Terceira etapa: Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/-15 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.
Quinta etapa: Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.
Sexta etapa: Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.

DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte.
Fica melhor ainda!

Receita do programa Mais Você

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