sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Pão delícia

Para a massa:
250 ml de água,
1,2 kg farinha de trigo
80 g de fermento fresco
250 ml de leite
½ lata de leite condensado
200 g manteiga (derretida e fria)
óleo (quantidade necessária)
3 ovos
1 colher de chá

Queijo parmesão ralado (para decorar)

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto     
   
Massa:
Em uma batedeira, coloque o leite, o leite condensado, os ovos, a água, a manteiga derretida, o fermento, o sal e a farinha de trigo. Bata devagar.
Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar
Unte a mão com um pouco de manteiga e modele os pãezinhos.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até que dobre de tamanho. Leve ao forno por 4 minutos a 250°C.
Aguarde esfriar e corte ao meio para rechear.
Pincele com manteiga e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Sirva imediatamente.

Recheio:
Em uma panela, acrescente a manteiga, a farinha e, aos poucos, o leite. Mexa bem e reserve. Acerte o sal.

Receita de Nina Paiano
Rendimento: 12 porções

Faça um pão delícia que vai bem com diversos tipos de recheio!

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