quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Como fazer marshmallow


Receitas de Chuck
Fonte: GNT

Como fazer marshmallow? Chuck Hughes ensina
Foto: Divulgação
Para uma guloseima deliciosa, experimente os marshmallows caseiros de Chuck Hughes. Anote a receita abaixo:

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Rendimento: 10 unidades


Ingredientes:
6 folhas de gelatina embebidas em 2/3 de xícara de água (80ml) por 10 minutos ou 4 colheres de chá gelatina em pó em 1/2 xícara de café expresso ou extraforte (125ml)
1 ½ xícaras de açúcar (375ml)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30ml)
2 colheres (sopa) de maisena (30ml)
1 colher (sopa) de óleo de canola (15ml)

Modo de preparo:
Cubra uma forma de 33 x 23 x 5cm com filme plástico e pincele um pouco do óleo de canola. Em uma panela, em temperatura média, aqueça o café expresso com o açúcar e o extrato de baunilha. Adicione as folhas de gelatina, bem como a água do molho, e continue cozinhando por 2 minutos até o açúcar e a gelatina dissolverem. Usando um mixer de mão, bata a mistura de gelatina por cerca de 5 minutos até obter a consistência de um suspiro. Despeje a mistura na forma e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário